Завтракай по-королевски!

Завтракай по-королевски!

Завтракай по-королевски! Каждый слышал популярное выражение о том, что завтрак лучше съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. В такой простой и распространенной фразе кроется действительно глубокий смысл и ценных совет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

В этом высказывании заключен главный принцип, на котором основывается правильное питание — расставляете правильные акценты на количестве употребляемых за раз порций в течении дня. Хотелось бы особое внимание уделить тому приему пищи, который не рекомендуется ни с кем делить, а именно завтраку. Подробней хотелось бы остановиться не на его количестве, а на его качестве, на важных составляющих утреннего рациона.

К сожалению, значительная часть людей относится к нему с пренебрежением и попросту игнорирует, вопреки многочисленным статьям о пользе и необходимости первого приема пищи. Научить себя любить завтраки не сложно, достаточно вернуться к высказыванию в начале статьи и принять его как руководство к действию — легкий ужин или отказ от такового, несомненно, поднимут авторитет завтрака.

Чувство голода — отличная утренняя мотивация для встречи с тарелкой, но еще более волнительный и торжественный повод задержаться за кухонным столом — аппетитное наполнение той самой тарелки.

Из чего же должен состоять вкусный, а главное правильный завтрак?

Прежде всего, стоит разобраться с понятием «правильного» завтрака. Имеется ввиду его эффективность, с точки зрения восполнения энергии, потраченной во время сна и заряда энергии до следующего приема пищи. Помимо этого, «правильный» завтрак не должен наносить вреда фигуре или неблагоприятно сказываться на здоровье. Важно взять за основу основные принципы составление качественного завтрака, отвечающего заявленным требованиям, и уже на базе имеющихся постулатов создавать кулинарные шедевры.

Читать далее
Французская диета

Важно помнить о таком конструкторе энергии, как углеводы. Как известно они бывают простыми и сложными. Отличие заключается в скорости расщепления таких углеводов. Простые(быстрые) углеводы практически мгновенно усваиваются организмом, в результате чего в кровь быстро попадает сахар, и вырабатывается энергия.

Организм в свою очередь, тратит минимальное количество энергии на переработку таких углеводов. Сложные углеводы, соответственно, перевариваются медленнее, прилив энергии наступает позже, а организм затрачивает больше сил.

Сформулировать вышесказанное в принцип правильного завтрака можно так — для быстрого, но качественного насыщения необходимо сочетать оба типа углеводов, что позволит не только моментально взбодриться (действие простых углеводов), но и надолго сохранить энергию, без вреда для фигуры (действие сложных углеводов).

Идеальным утренним сочетанием с этой точки зрения по праву можно называть кашу (медленные углеводы) и фруктовый фрэш (быстрые). В ту же очередь, не стоит загружать организм жирами, во время завтрака они совсем не уместны. Жиры не только не принесут желаемой бодрости, но и заставят не проснувшийся еще организм испытать стресс. Разнообразить завтрак можно легкой белковой пищей, например, молочными продуктами.

Усвоив этот важный принцип полезного завтрака, и добавив немного фантазии, можно с легкостью сделать его вкусным, разнообразным и самым любимым приемом пищи.

Оцените статью
Завтракай по-королевски!
Новая йога для лица
Новая йога для лица