Желтые ногти: природа и методы лечения

Желтые ногти: природа и методы лечения

Желтые ногти: природа и методы лечения. В восточных странах по сию пору врач при постановке диагноза внимательно осматривает ногтевые пластины пациента. И совсем не зря, скажем, внезапное приобретение ноготками нездоровой и не эстетичной желтизны способно поведать о многих проблемах.

Начинающийся гепатит, малярия, развивающийся рак, анемия, недуги бронхов и легких, нарушения в функционировании лимфатической системы — порой об этом первым свидетельствует изменение цвета ногтей. Иногда оно является признаком дисбактериоза, порожденного длительным приемом антибиотиков, или заражения грибком (при этом пластина дополнительно деформируется и утолщается).

Менее опасными выглядят такие причины, как применение агрессивной бытовой химии без перчаток, окрашивание ноготков некачественными лаками, долгое пребывание на открытом солнце (ультрафиолет вообще губителен для красоты), курение, нехватка в организме кальция. Но все-таки и они нуждаются в лечении.

Потому пожелтевшие ногти до процедуры отбеливания обязательно нужно показать специалисту: терапевту или дерматологу. И только если врач ничего не нашел, не возбраняется попытаться вернуть ноготкам природный цвет всевозможными специальными методами, лучше народными.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Лимонная аппликация

В стеклянной емкости соединим сок ? лимона, 1ч.л. масла жожоба, 3 капельки масла иланг-иланга. Все компоненты хорошенько вымешаем. Втирающими движениями нанесем на 10мин. на ноготки, наденем полиэтиленовые перчатки, натянем нитяные. Смоем теплой проточной водой без мыла, смажем ноготки маслом чайного дерева.

Розовая аппликация

В керамической плошке соединим 40мл розовой воды, 10г глицерина, 50мл пероксида водорода. Все компоненты хорошенько вымешаем. Втирающими движениями нанесем на 10мин. на ноготки, наденем полиэтиленовые перчатки, натянем нитяные. Смоем теплой проточной водой без мыла, смажем ноготки маслом чайного дерева.

Читать далее
Какой гель для ногтей наиболее эффективен

Ромашковая ванночка

В ванночку для маникюра насыплем 3с.л. цветочков ромашки, зальем их 250мл кипятка. Подождем 20мин. Опустим в ванночку ноготки на четверть часа. Смоем теплой проточной водой без мыла, вотрем в ноготки лимонный сок.

Солевая ванночка

В ванночку для маникюра нальем 250мл теплой воды, разболтаем в ней 1с.л. морской или поваренной соли. Введем туда же по 2 капельки сока лимона и масла чайного дерева. Будем ежедневно осуществлять процедуру в течение 2 недель.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Желтые ногти: природа и методы лечения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook