Женская парфюмерия Elizabeth Arden: классика и новинки

Женская парфюмерия Elizabeth Arden: классика и новинки

Женская парфюмерия Elizabeth Arden: классика и новинки

Женская парфюмерия Elizabeth Arden: классика и новинки.  Флоренс Найтингейл Грем. Создательница империи красоты родилась в маленьком канадском городке в семье фермера в 1878 году. Как водится в рабочих семьях, Флоренс с детства помогала отцу, торгуя на рынке овощами. Это сыграло важную роль в становлении её как бизнес-леди.

Ведь нужно уметь не только создавать, но и правильно предлагать свой товар. Девочка, сидя за прилавком, наблюдала за богатыми и хорошо одетыми женщинами и мечтала когда-нибудь стать такой же. Однако, мечты долгое время оставались мечтами, и Флоренс поступила учиться в медицинское училище.

Работая медсестрой она заметила, что мазь на основе белков делала кожу пациентов мягкой и нежной. Тогда она решилась на важный шаг, который изменил не только ее жизнь, но и всю индустрию красоты в мире.

Флоренс бросает работу и занимается дома изобретением волшебного крема для лица, который должен принести ей славу и богатство. Когда дома кончился запас яиц, а у ее отца лопнуло терпение, девушка не отчаялась.Она собрала вещи и переехала в Нью-Йорк, где работала сначала в химической лаборатории, а потом в салоне красоты. Однако, своих мечтаний Флоренс не оставляла.

В один прекрасный день она познакомилась с Элизабет Хаббард, создательницей нескольких косметических продуктов.Женщины объединяют свои знания и финансы и открывают салон с названием «Элизабет» на Пятой авеню. Но вскоре союз двух косметологов рушится, Элизабет уходит, оставив Флоренс салон. Несмотря на то, что денег у будущей бизнес-леди было маловато, она не оставила своей затеи.

Решив, что ее продукция должна предназначаться для самых состоятельных женщин, Флоренс взяла себе имя Элизабет, добавив фамилию Арден из любимого романа, и на заемные деньги обустроила салон самым шикарным образом.

Читать далее
Свадебные ведущие и тамада в Санкт-Петербурге

Красные двери на Пятой авеню с тех пор стали понятием, знакомым каждому в индустрии красоты. Заметив, как люди реагируют на ярко-красный цвет, Элизабет Арден решила выкрасить двери своего салона в огненный цвет, чтобы каждому захотелось зайти в них.

Так началась история бренда Elizabeth Arden. Элизабет Арден принадлежит такое изобретение как водостойкая тушь. Именно она сделала этот вид косметики доступным для обычных женщин.

До нее тушью красили ресницы только актрисы кино. Также она научила женщин пользоваться тенями и смешивать оттенки. А о кремах Elizabeth Arden сказано столько, что их создательницу нередко называют волшебницей косметологии.

В 1910 году был открыт салон на Пятой авеню. А в 1922 году был создан первый аромат под маркой Elizabeth Arden. И назывался он «5th Avenue». Он был настолько популярен, что вплоть до 1999 года выходили его переиздания под разными названиями. Red Door, Sunflowers, Splendor и Green Tea – все это ароматы, в основе которых лежит 5th Avenue.

На данный момент компания продолжает выпускать парфюмерию. При этом она сотрудничает с такими известными модными домами, как Karl Lagerfeld, Nino Cerruti, Valentino и многими другими.

Женская парфюмерия Elizabeth Arden – классика

5th Avenue Elizabeth Arden

Конечно, самый первый аромат Elizabeth Arden давно вышел из производства. Однако, его римейк с таким же названием, выпущенный в 1996 году, тоже покорил женщин во всем мире и, несомненно, стал классикой.

Пожалуй, этот аромат не выделяется яркими нотами, сладостью или экстравагантными сочетаниями. Это композиция, которая идеально подходит для ежедневного использования.

Часто аромат 5th Avenue называют офисным. Он действительно прекрасно подчеркивает образ элегантной и немного строгой женщины. Вместе с тем в нем достаточно изящества и женственности, чтобы его обладательница могла всегда чувствовать себя истинной леди.

Читать далее
Топ мужских ароматов, которые нравятся женщинам

Верхние ноты аромата представлены магнолией, липовым цветом, сиренью, мандарином, ландышем и бергамотом. В насыщенных нотах сердца звучат оттенки гвоздики, мускатного ореха, туберозы, персика, жасмина, фиалки, иланг-иланга и болгарской розы.

Blue Grass Elizabeth Arden

Этот аромат впервые увидел свет в 1934 году. С тех пор он не переставал быть актуальным, и многие стали скучать, когда Blue Grass начал пропадать с прилавков. Однако в 1989 году компания Elizabeth Arden выпустила этот аромат с незначительными изменениями и тем же названием.

Это удивительное название была навеяно наблюдениями Элизабет Арденн за луговыми цветами. Как-то она наклонилась к красивому цветку, но вдруг ее нос уловил посторонний аромат. Так она впервые почувствовала, как сплетаются ароматы разных цветов, растущих рядом.

Композиция Blue Grass звучит роскошно и очень богато. Этот аромат не подойдет для любого случая. Зато он станет прекрасным дополнением к вечернему платью, шпилькам и красной помаде. Это аромат для тех, чье сердце замирает при слове «ретро». В начале он немного горчит, переливаясь оттенками нероли, лаванды и альдегидов. Но вскоре раскрывается прекрасной композицией из гвоздики, специй и туберозы. Стойкий шлейф представлен нотами бобов тонка и бензоина.

True Love Elizabeth Arden

Аромат True Love нельзя описать однозначно. На флаконе изображены свадебные кольца, что вкупе с названием «Настоящая любовь» наталкивает на мысли о свадебном торжестве и молодой влюбленной паре. Аромат на самом деле очень нежный и воздушный, словно платье невесты. Вместе с тем он навевает воспоминания о чем-то ушедшем, но светлом. Это та частичка сердца, которую мы бережно храним, и к которой возвращаемся в тяжелые моменты.

Рамы с чуть облупившейся краской, мягкий солнечный свет, ажурная салфеточка на столе и теплые руки родных людей – аромат True Love дарит нам воспоминания о детстве. Он подойдет романтичным барышням, далеким от агрессивного или вызывающего поведения. В самом начале он звучит воздушными нотами фрезии, абрикоса, и персика, и раскрывается на теле прекрасной композицией из оттенков ландыша, гелиотропа и корня ириса.

Читать далее
Miss Dior Cherie - Диор Чери французская легкость, воплощенная в парфюме

Женская парфюмерия Elizabeth Arden – новинки
 Pretty Hot Elizabeth Arden

Среди новинок Elizabeth Arden следует выделить аромат Pretty Hot. Эта чувственная композиция способна согреть холодными зимними вечерами. Она дарит незабываемые ощущения благодаря своему фруктовому немного экзотичному аромату. На создание композиции парфюмера Claude Dir подтолкнул цветок Красавица ночи, который поразил его своим огненным цветом и интенсивным, мистическим и горячим ароматом.

Pretty Hot от Elizabeth Arden вышел таким же – чувственным и сексуальным, это аромат для горячих женщин, которые знают толк в искусстве обольщения. Поначалу композиция звучит яркими нотками, красного яблока, апельсина, фрезии и мандарина, которые позже сменяются мотивами пиона и цветка Красавица ночи. Базу аромата составляют ноты белого мускуса, янтаря, сандалового дерева, бобов тонка и кедра.

Green Tea Cherry Blossom Elizabeth Arden

Компания Elizabeth Arden в 2012 году порадовала ценителей парфюмерии очередным римейком на классический аромат Green Tea, добавив к нему игривые нотки ванили и вишни. Зеленый чай с вишней и ванилью – что может быть лучше в знойный летний день? Это очень легкий цветочный аромат с древесными нотками. Он подойдет как молодой девушке, так и зрелой женщине.

Ведь летом всем хочется солнечной радости и воздушности. Верхние ноты звучат лимоном и бергамотом, плавно перетекая в композицию из зеленого чая, вишни и ванили. Шлейф представлен ненавязчивыми нотками березы и мха.

Оцените статью
Женская парфюмерия Elizabeth Arden: классика и новинки
Огород у вас на подоконнике