Женский климакс

Женский климакс

Женский климакс. К возрасту 40-50 лет все женщины подходят с разным багажом здоровья, житейской мудрости, достижений и разочарований, но всех их связывает одно – ни одной не удается избежать физиологических изменений в организме, которые носят название «Женский климакс».

Именно в этом возрасте имеет место гормональная перестройка, обусловленная тем, что яичники больше не реагируют в должной степени на те гормоны, которые вырабатываются гипофизом, как следствие происходит нарушение менструального цикла, вероятность оплодотворения постепенно снижается, и спустя некоторый промежуток времени менструации прекращаются, и настает время менопаузы.

Возможно, если бы изменения в этом возрасте касались лишь состояния здоровья, принять происходящее было бы куда проще, но проблема для многих женщин сопряжена еще и с другими жизненными ситуациями, которые напрямую воздействуют на психо-эмоциональное состояние женщины. Не зря же существует понятие «кризис среднего возраста», именно он и совпадает с периодом наступления женского климакса.

Многие женщины очень близко к сердцу принимают то, что их организм, а значит и тело начинает стареть, им кажется, что они утрачивают былую красоту и женственность и больше не могут привлекать внимание любимого супруга или других мужчин. А тут еще и дети зачастую достигают того возраста, когда им хочется жить отдельно, строить свою личную жизнь. Да и родители не молодеют и порой за ними нужен уход.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Вот и получается, что женщина увядает на глазах, ее беспокоит плохое самочувствие, неведомо откуда появляются проблемы с сердцем и верным спутником становится электронный тонометр, да и визиты к гинекологу становятся все чаще.

Читать далее
Подтяжка кожи груди после родов

Но все же, если задуматься и проанализировать происходящее, то станет понятно, что климакс – это вовсе не болезненное состояние, и по сути, чем проще к нему относиться – тем легче он будет протекать.

Как показывает статистика, легче переживают климакс те, у кого в личной жизни и семье все в порядке, так что – есть стимул бороться за семейное счастье и гармонию отношений. Вдобавок, зачастую с наступлением климакса у многих женщин приостанавливается развитие имевших место ранее эндометриоза, миом матки и опухолей яичников.

Помочь справиться с климаксом поможет рациональное питание, полноценный отдых и сон, а также поддержка и понимание близкого человека и вера в себя. Любите себя и будьте уверены, что впереди вас ждет новый этап жизни, которая по сути своей еще впереди.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женский климакс
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook