Жимолость вьющаяся

Жимолость вьющаяся

Жимолость вьющаяся

Жимолость вьющаяся принадлежит семейству жимолостных. Исконная родина этой вьющейся красавицы — Малая Азия, Западная Европа и Северная Африка.

Жимолость вьющаяся

Это растение часто используют в качестве декоративной живой изгороди. Темно-зеленые острые листья овальной формы бывают черешковые (нижние листики) и сидячие (верхние пары листьев).

Ароматные цветки жимолости являются двугубыми с цветовой гаммой белого и желтого оттенков, иногда оранжевого, с пурпуровым отливом. Соцветия состоят из колец (от 3 до 5), расположенных на расстоянии друг от друга.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Цветет растение ежегодно в период с июня и вплоть до октября уже с 3-4 лет, давая прирост в 1,5 — 2 м за сезон. Цветки-медоносы. После цветения созревают красноватые ягодки, украшая кусты жимолости в конце сентября — октябре в зависимости от района выращивания.

Жимолость ответит вам благодарностью за обильный полив, хорошо подобранный освещенный светом участок и питательную почву с полезными веществами.

Если вы живете в условиях суровой зимы, на зиму следует укрывать растение. Жимолость также нуждается в правильной обрезке, организовать которую достаточно легко: удаляйте сухие и тонкие побеги, это позволит растению дать рост молодых сильным ветвям.

Размножается жимолость вьющаяся с помощью семян или укоренения еще зеленых черенков.
Жимолость популярна среди садоводов, желающих организовать на своем участке оригинальное пышное вертикальное озеленение. Замечательно смотрится у заборов. В отличие от других растений, которые могут послужить красивым декором — винограда и т.д., жимолость будет цвести с ранней весны до глубокой осени. А образовавшиеся ягоды осенью создадут дополнительный декоративный эффект.

Читать далее
Модные детки

Добавьте в вашу живую изгородь еще и жимолость Тельмана, и ваша изгородь будет цвести два раза. Первой отцветет вьющаяся жимолость – так называемая каприфоль, а затем и жимолость Тельмана. Если посадить по два растения на один погонный метр забора, быстро получите пышную зеленую изгородь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жимолость вьющаяся
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook