Жир в помощь или худеем калорийно

Жир в помощь или худеем калорийно

Жир в помощь или худеем калорийно.  Жировая диета LCHF – low carb high fat, что-то вроде «немного углеводов, много жиров» была официально признана в Швеции самой полезной диетой.

Ведущие доктора и диетологи видят проблемы тучной части человечества в отказе от традиционного рациона предков, где доли жиров, белков и углеводов определялась как 75, 20 и 5 процентов. В рационе современного человека преобладают углеводы (60%), а белки и жиры разделили между собою оставшиеся 40. Именно такой перекос углеводов и приводит к проблемам со здоровьем, в том числе, и к ожирению.

Высокоуглеводная пища высвобождает большое количество энергии из-за быстрого усвоения организмом глюкозы и сахара. Резкое повышение уровня сахара в крови вызывает радостное возбуждение, почти эйфорию и чувство сытости, а так же выработку инсулина, благодаря которому уже буквально через 2 часа возникает чувство голода. Как прямое следствие – переедание и набор лишних килограммов.

В случае замены углеводов жирами происходит энергетическое насыщения кетоновыми телами (продуктами распадов жиров), но без дальнейшего провокационного увеличения инсулина. Насыщение происходит при небольшой порции, а чувство голода возникает позже.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Подбор продуктов происходит по принципу преимущества в рационе жиров. Однако не все жиры одинаково нужны организму. Бесспорно, полезны мононенасыщенные (авокадо, орехи, оливки) и полиненасыщенные (лосось, семга) жиры – они и усваиваются быстрее и лояльны к кулинарной обработке.

Жиры, содержащиеся в мясных, молочных продуктах и шоколаде не так легко усваиваются, но жизненно важны для человека. Вся кулинарная выпечка, сдоба, концентраты, маргарины, майонез содержат транс- жиры, они вредны и бесполезны. Белки представлены рыбой и морепродуктами, птицей, мясом, беконом, яйцами. Доля углеводов при соблюдении данной диеты не должна превышать 20% , но категорически исключаются все мучные изделия на основе зерновых, каши (кроме гречневой), сладкие напитки, сахар во всех его проявлениях.

Читать далее
Шлаковыводящая диета

Для нормальной работы кишечника и поступления витаминов необходимо следить за регулярным потреблением клетчатки, отдавая предпочтение овощам, выросшим на поверхности почвы.

Переход к жировой диете подходит для людей, чей вес превышает физиологическую норму больше, чем на 10 килограммов. Снижение веса происходит стабильно и постепенно, без чувства голода и приступов плохого настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жир в помощь или худеем калорийно
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook