Жиры и масла

Жиры и масла

Жиры и масла

Жиры и масла. Полезно: свежеприготовленные на экспеллерном прессе ненасыщенные неочищенные масла (из кукурузы, кунжута, сафлора, оливы, сои, арахиса); заправки, приготовленные на сафлоровом и кукурузном масле, и майонез, приготовленный без использования яиц.

Вредно: жиры и масла, подвергнутые тщательной переработке и очистке (как ненасыщенные, так и насыщенные); маргарины и майонезы любых видов; продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, например жир, стекающий с мяса во время жарки, кокосовое, пальмовое и гидрогенизированные масла, полутвердые овощные кулинарные жиры, добавляемые в тесто для рассыпчатости; продукты, богатые насыщенными жирами и холестерином, такие как лярд, кулинарные жиры, изготовленные на основе лярда, говяжий жир, кулинарные жиры на его основе, сливочное масло, сметана и другие продукты, приготовленные из цельного молока или сливок. Внимательно читайте надписи на упаковках, выбирая для покупки полуфабрикаты. Помните, что “растительное масло” может означать кокосовое или пальмовое, которые богаты насыщенными жирами.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

ПРИМЕЧАНИЕ.

Не забывайте, какие продукты являются источником насыщенных жиров и холестерина в вашей диете.

Как правило, насыщенные жиры и холестерин обычно обнаруживаются в продуктах животного происхождения, тогда как ненасыщенные жиры попадают из растительных источников – кокосовое и пальмовое масла являются исключениями.

Читать далее
Простой способ выбора бобов в магазине

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жиры и масла
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook