Жизненные трудности без стресса

Жизненные трудности без стресса

Жизненные трудности есть у каждого из нас, и как найти правильный выход из них знает мизерная часть людей. Кто-то находит счастье в бутылке спиртного, кто-то счастлив рядом с другим человеком, а кто-то просто замыкается в себе, а тот заканчивает жизнь самоубийством. Считая, что уже выхода нет. И как утверждают опытные психологи: «Выход есть из любой ситуации». Стоит только захотеть и психотерапевт всегда поможет.

При дефиците времени человек быстро принимает необдуманное решение, о котором потом пожалеет. Конечно, нормальному человеку свойственно желание в первую очередь уклониться от решения сложных проблем. Поэтому многие обычно делает то, что сразу придет в голову: ищет компромисс; уклоняется от принятия решения; заменяет содержательное рассуждение примерами “из жизни”.

К сожалению, человек стесняется обратиться к психологу, думая, что это стыдно, или его не так поймут, узнают его личность, пол, возраст.

Поэтому в сегодняшний день очень актуальными стали услуги психолога в социальных сетях, ведь там человек может скрыть свою личность, и вполне изложить свои проблемы и переживания.
Мнения психологов

К психологу Виктории Янковской часто обращают помощь в социальной сети, ведь так проще, удобнее. В среднем это подростки. Которые переживают агрессию в семье, в школе или среди друзей, или же безответная любовь. Обычно, их страницы в социальных сетях переполнены картинками людей, совершающих самоубийство, много веревок и крови. Такие люди просто боятся открыть свое лицо, и открыто рассказать о своих проблемах, переживаниях, думают, что им никто не поможет. В чем ошибаются. Тем самым делая нелепые поступки, за которые в будущем страдают.

Ошибкой многих семей является то, что они просто не возьмут ребенка в которой есть проблемы за руку и отведут к психологу, который найдет ответ на все их вопросы, ведь дети просто стесняются обсудить свои проблемы с родителями.

Читать далее
МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ?

Так, со слов Канивец Татьяны, ассистента кафедры практической психологии Черновицкого национального университета имени Ю. Федьковича, к ним на кафедру обращаются целые семьи за помощью, советом. Консультации детям без согласия родителей они не дают. Татьяна Николаевна говорит: « С радостью готовы помочь всем, кому это нужно». Как правило, человеку достаточно 4 сеансов с психологом, чтобы найти выход из ситуации.

Обращаться за помощью – преимущество мужественных и сильных людей, ведь что может быть более важным и дорогим, чем собственную жизнь. Только по-настоящему сильный человек может принять помощь профессионального психолога и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жизненные трудности без стресса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook