Зимний наряд для самых маленьких

Зимний наряд для самых маленьких

Зимний наряд для самых маленьких. Редко можно встретить малыша, который любит одеваться. Особенно тяжело родителям приходится зимой, когда малыша надо закутать так, чтобы он и не замёрз и не вспотел.

Конверты на зиму

Проще всего в этом отношении с грудничками. Их просто запаковывают в конверт и укладывают в коляску. Ребёнок наслаждается свежим воздухом из тёплого и уютного гнёздышка, которое ему организовали родители.

Если на улице очень холодно, малыша, перед тем как положить в конверт, наряжают в зимний комбинезон. Рынок изобилует предложением, поэтому сегодня на прилавках можно увидеть конверты с молниями, липучками, шнуровками и кнопками. У родителей есть выбор, они покупают конверты с тем типом застёжки, который им ближе всего.

Некоторые конверты раскладываются полностью. Есть модели, состоящие из отдельных частей. Самое интересное, что зимний конверт можно использовать даже тогда, когда малыш из него вырастет. На нём можно посидеть, поиграть или укрыться, как одеялом. Многие мамы берут с собой конверт на прогулку в санках, ведь он отлично утеплит ноги малышу. Для трескучих морозов подходят конверты на натуральном меху. Самым лучшим считается мех овцы.

Зимние куртки и брюки для малютки

На зиму детям обычно покупают комбинезоны. Для малышей до года большое значение имеет удобство одевания и снятия одежды. Легче всего раскрываются модели с двумя прямыми молниями или одной косой (идёт от плеча к противоположной штанине).

При покупке необходимо несколько раз проверить исправность молнии, ведь она не должна заедать и деформироваться. Слишком тугая или легко раскрывающаяся молния быстро сломается. Поэтому от модели с таким замком лучше сразу отказаться.

С хорошей стороны зарекомендовали себя тракторные молнии из пластика. Они считаются самыми морозоустойчивыми. Тем, кому стукнуло два года, можно смело покупать куртки и брюки. Элементы костюма можно разделять и комбинировать с другими вещами в гардеробе.

Читать далее
Какая опасность может поджидать малыша в песочнице

Ещё одним преимуществом комплекта является возможность носить его не один сезон. Чаще всего во время прогулки пачкаются брюки. В этой ситуации комбинезон приходится стирать целиком, а это не слишком хорошо сказывается на его внешнем виде. К тому же придётся долго ждать, пока он высохнет.

С костюмом в этом отношении проще. Можно купить несколько брюк на смену и спокойно стирать испачканные штаны. Если они сильно изнашиваются, их просто выбрасывают и всё.

Ткань детской зимней одежды должна быть мягкой, непродуваемой, грязеотталкивающей и водонепроницаемой. При этом большое значение имеет лёгкость вещи, ведь объёмная тяжёлая одежда не даёт нормально двигаться. При изготовлении зимних комплектов чаще всего используют пух и шерсть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зимний наряд для самых маленьких
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook