Зимой особенный уход

Зимой особенный уход

Зимой особенный уход

Лето дарит нам не только солнечное тепло, но и множество ягод, фруктов, которые питают кожу витаминами и микроэлементами. С приходом зимы природные дары исчезают, а наша кожа все также нуждается в уходе и заботе. Не стоит забывать о красоте в зимнее время, так как кожа становится сухой, бледной. Температурный режим оказывает негативное воздействие. Вялую и уставшую кожу не смогут полностью освежить и восстановить только крема, независимо от их питающих и маскирующих свойств. Восстанавливающие зимние маски помогут вернуть коже здоровый вид, но их применение должно быть регулярным – 3 раза в неделю. Для приготовления домашних масок  воспользуемся теми продукты, которые доступны зимой.

Зимние маски – питают кожу

Зимой для кожи очень важно питание. Обогатить кожу питательными веществами поможет банановая маска, мякоть содержит большое количество витамина А, является хорошим природным увлажнителем. Эта маска применяется для сухого типа кожи. Необходимо взять 13 часть очищенного банана, размять вилкой до образования кашицы. Затем, в кашицу добавляем 2 чайные ложки питательного крема, 2 капли лимона и 2 капли масла оливкового. Все ингредиенты хорошо размешивают,  накладываем массу  и выдерживаем 2о минут.

Уход за стареющей кожей лица

1.Чтобы подтянуть вялую, уставшую, стареющую кожу необходимо приготовить маску, которая улучшит кровообращение, отбелит кожу на лице.  Чтобы разгладить морщины, сделать кожу более упругой, основой такой маски должен быть  желатин пищевой. Для приготовления маски заливаем 10 г желатина холодной водой 40 г. Необходимо тщательно размешать желатин до полного растворения и выдержать 1 час. Растираем цинковую окись 10г с глицерином  40 г, чтобы  получить  однородную  массу. Смешиваем с желатином, нагреваем массу, чтобы компоненты растворились. Снимаем с огня и даем остыть.

Читать далее
Про устрицы, медь и хорошее настроение

Хранится маска в прохладном темном месте в течение нескольких дней.  Для нанесения такой маски на лицо, необходимо на водяной бане нагреть массу до жидкой консистенции. Для того чтобы маска не потекла, смочите марлю в желатиновом сиропе, немного отожмите и накладывайте на лицо. На лице выдерживаем   25 мин. и  ополаскиваем кожу прохладной водой. Для достижения лучшего результата нанесите на лицо, сразу после маски, питательный крем.

2.Своими лечебными свойствами в зимнее время с вами поделится мед. Он насытит кожу витаминами и микроэлементами. Для приготовления маски перемешайте 2 ч.л. жидкого меда, 20 капель выжатого лимонного сока, столовую ложку глины белой. Все компоненты перемешиваем, наносим на  лицо, выдерживаем 25  минут, смываем.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Зимой под действием низких температур, ветра и холода сухая кожа особенно уязвима. Многие женщины и девушки страдают от проблем, связанных с  расширением  капилляр. На коже появляются  дефекты.

Для решения такой проблемы воспользуйтесь лечебными свойствами следующих масок.

1.       Лечебная маска с экстрактом ромашки. Компонентами такой маски будут: свежий яичный желток,  2 ч. л. масла оливок, экстракт ромашки 2 ч.л. Тщательно перемешиваем все составляющие и наносим на кожу на 20 минут. Снимают маску раствором теплого зеленого чая. Увлажняют кожу кремом.

2.       Творожная маска с витаминами. Для приготовления нам понадобится льняное масло 2 ч.л., заварка крепкого чая 2 ч.л., обезжиренный творог 2 ч.л. Все перемешиваем, накладываем массажными движениями на кожу, выдерживаем 25 минут.

Чтобы придать лицу свежий и румяный вид нанесите на лицо маску из свежей морковной массы, 2-х капель масла оливкового. Смывайте через 25 минут.

Читать далее
Самса – Капак

3.       Предотвратить появление расширенных пор поможет маска, приготовленная с добавлением лимонного сока. Кожа укрепится, очистится, обогатится витаминами. Возьмите  1ст. л. косметического  крема, сметану 1 ст. л. и тщательно перемешивая, добавляйте  12 ст.л.  лимонного сока. Наносим на кожу, держим 25 минут, удаляем  при помощи лосьона.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зимой особенный уход
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook